Saturday, January 26, 2013

鯛の塩釜

器 山田浩之作大皿


 今日のお客様は、結婚のお祝い会。めでたいめでたいということで、鯛の塩釜を召し上がっていただきました。お祝い事には鯛の塩釜、好評いただいております。小浜港直送の新鮮な鯛を塩で覆い固めてオーブンでじっくり焼きます。固くしまった塩を木槌で割って、鯛のほくほくの身を召し上がっていただきます。もちろん、新しいカップルに割っていただきます。今日は、この寒さにも負けず庭で一番元気なマジョラムとレモンを塩と鯛の間にひきつめました。

今日の献立 2013年1月26日Dinner

自家製天然酵母パン 苺バターとビーツの葉バターをそえて
黒豆のマリネ
蕪と芋のスープ
ビーツサラダ
タコと自家製ザワークラウト、アイオリ添え
自家製生パスタ タリアテッレ 舞茸とセージのバター
鯛の塩釜
ウエディングケーキ
ココナッツアイスクリーム
珈琲または紅茶