明日はいよいよHemslojd OPEN STUDIO2012です。
だもん亭も、昨年に引き続き出店いたします。
(本亭の方はお休みさせていただきますので、よろしくお願いします。)
二日間のだもん亭のメニュー決定!
生パスタ、ソースは貧乏人のトリュフ(きのこのソース)と、トマトとバジルのペストの二つから選んでいただけます。
貧乏人のトリュフ、舞茸とオリーブとアンチョビのソースです。舞茸のソースって言ってしまえばいいのですが、目をつぶって食べると、これ、トリュフの味がします。だまされたと思ってお試しあれ。
トマトとバジルのペストは、大中のトマトと、だもん亭の庭でとれた新鮮バジルでソースをつくりました。
それから、だもん亭名物ビスコッティ。クランベリーとクルミ、アーモンドとアニス、ココナッツとレーズンの3つの味を用意しました。近江八幡産の平飼いの新鮮卵を使って、ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
ドリンクは…
イタリア製エスプレッソマシンによる煎り立て、挽き立て、淹れ立てのコーヒー。
それから、朝摘みのフレッシュハーブティ。
コーラもおいてます。
好評いただいております天然酵母のパンも用意しています。数に限りがありますのでお早めにどうぞ。
どんな出会いがあるかしら、楽しみに楽しみにしています。
ダモンテ、今晩は徹夜で仕込みをがんばるぞ〜〜〜〜。
ではでは、明日、ヘムスロイド村で逢いましょう。