Monday, December 10, 2012

冬のごちそうは…



 寒い冬がやってきました。冬のごちそうの紹介をします。冬野菜のタルト。さっくりと焼けたパイの中には…南瓜、紫芋、安納芋、人参、キャラメライズした玉葱が、セージで香り付けされて、ぎっしりつまっています。一品でボリューム満点。冬の野菜をこんな風に楽しめるなんて嬉しい限りです。「ぜひ、このパイが食べたい。」というお方は、ご予約の方に申し出てください。ダモンテが心を込めて作ります。
 しかし、今日はあまりにも寒すぎて、冬野菜の土鍋焼きになったそうです。まるごと一つ玉葱がどでーんと入っている南瓜と蕪の土鍋焼き。これもまた美味しそう。また写真で紹介しますね。お楽しみに。